Куриная грудка по-итальянски
Баклажаны и цуккини нарежьте кубиками, помидоры разрежьте на 4 части. Перемешайте 4 ст. ложки оливкового масла с уксусом, базиликом, солью и перцем. Положите в маринад мясо, подготовленные овощи и ненадолго оставьте их. Выньте из маринада филе и обжарьте его в 1 ст. ложке масла с каждой стороны 4 минуты. Овощи жарьте на сильном огне в 1 ст. ложке масла 10 минут. Влейте маринад. Нагрейте гриль духовки. Перемешайте сыр с рубленой зеленью, разложите на кусочки филе и запекайте в гриле 4 минуты. Подавайте мясо с овощами.
- филе грудки цыпленка - 4 шт.
- баклажан
- цуккини (около 200 г каждый) - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- оливковое масло - 6 стол. лож.
- уксус бальзамико - 3 стол. лож.
- тертый сыр - 40 гр
- смешанная рубленая зелень - 2 чай. лож.
- рубленый базилик
- перец
- соль
|