Куриный шашлычок с соусом из папайи
В посуде с плотно прилегающей крышкой смешайте ингредиенты для маринада и положите туда нарезанные куриные грудки. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час. Приготовьте соус: в антипригарной сковороде нагрейте масло, обжарьте лук с имбирем 6-7 минут до мягкости. Добавьте карри, готовьте еще 1 минуту. Измельчите смесь в кухонном комбайне, добавив остальные ингредиенты для соуса. Вылейте в соусник. Нанижите кусочки маринованной курицы на бамбуковые палочки, жарьте на гриле 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом.
- ароматный уксус - 2 стол. лож.
- сока лимона - 1 стол. лож.
- соевый соус - 1 стол. лож.
- кунжутное масло - 2 стол. лож.
- давленый чеснок - 1 чай. лож.
- тертый имбирь - 1 чай. лож.
- куриные грудки - 500 гр
- оливковое масло - 2 чай. лож.
- луковицы, мелко нарезанные - 2 шт.
- тертый имбирь - 2 чай. лож.
- порошек карри - 1/2 чай. лож.
- плод папайи, очищенный м мелко нарезанный
- лимонный сок - 2 стол. лож.
- зелень - 1 стол. лож.
- кусочки лайма или лимона
- соль
|