Филе из кур, жаренное с перцем
Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, смочите в яичном белке, смешанном с крахмалом, который предварительно разведите холодной водой (1:1), и обжарьте во фритюрнице до образования бледной корочки. Красный стручковый перец очистите от семян и нарежьте кубиками; репчатый лук тоже нарежьте кубиками. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положите стручковый перец, репчатый лук и, часто встряхивая сковороду, обжарьте. Затем положите куриное филе, влейте соевый соус, рисовую водку и, вращая сковороду слева направо, влейте сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало или куриный жир. Подавайте к столу.
- куриное филе - 230 гр
- крахмал - 15 гр
- свиное сало - 30 гр
- соевый соус - 5 гр
- красный стручковый перец - 10 гр
- репчатый лук - 35 гр
- яйцо - 15 гр
- рисовая водка - 10 гр
|