Куриные грудки с томатно-оливковым соусом
Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите куриные грудки и жарьте около 8 минут, пока они не приобретут золотистый цвет, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Выложите курицу на блюдо. Добавьте к соку в сковороде лук и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягкохрустящим. Влейте уксус и варите, пока лук не станет мягким. Добавьте нарубленные томаты и оливки и на сильном огне доведите до кипения. Снова выложите курицу на сковороду и прогрейте. По желанию подавайте с макаронными изделиями, украсьте петрушкой.
- оливковое или растительное масло - 1 стол. лож.
- филе куриных грудок (около 600 г) - 4 шт.
- мелко нарубленная средняя луковица
- красный винный уксус - 1 стол. лож.
- сливовые томаты (очищенные и нарубленные) - 750 гр
- оливки - 1/2 стак.
|