Курица с пшеницей и овощами
Пшеницу вымойте, положите в холодную воду и поставьте на ночь в холодильник. Откиньте зерна на дуршлаг. Варите пшеницу в бульоне 50 минут. Зеленый лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Морковь нарежьте соломкой. Добавьте к пшенице овощи, сливочное масло и тушите еще 10 минут. Мясо нарежьте полосками. Зелень нарубите, оставив несколько веточек. Поджарьте мясо в растительном масле, посолите, поперчите и добавьте к пшенице вместе с рубленой зеленью. Перемешайте со сметаной и 25 г сыра. Украсьте сыром и веточками зелени.
- пшеничные зерена - 200 гр
- куриный бульон - 500 мл
- зеленый лук - 1
- чеснок - 1 зуб
- морковь - 250 гр
- сливочное масло - 2 стол. лож.
- филе куриной грудки - 300 гр
- зелень - 1
- растительное масло - 2 стол. лож.
- сметана - 150 гр
- тертый сыр - 50 гр
- перец
- соль
|