Курица в вине с грибами
Зелень вымойте и обсушите. Тимьян, петрушку и лавровый лист свяжите кухонной нитью. Репчатый лук очистите и 2 луковицы нарежьте мелкими кубиками. Бекон также нарежьте мелкими кубиками. Курицу вымойте, обсушите и разделайте на порции. Каждый кусок равномерно натрите солью и перцем. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Кубики бекона и целые луковицы пассеруйте в нем около 5 минут. Выньте шумовкой и отложите в отдельную посуду. Куски курицы обжарьте в оставшемся на сковороде жире. Добавьте кубики репчатого лука, посыпьте все мукой. Влейте коньяк и немного проварите. Добавьте вино с травами, доведите до кипения и тушите под крышкой около 45 минут. Грибы оботрите влажной салфеткой, очистите и разрежьте на половинки. Жарьте около 4 минут в оставшемся сливочном масле, посолите и поперчите. Куски курицы выньте из сковороды. Оставшийся сок процедите и вновь вылийте в сковороду. Добавьте грибы, репчатый лук, бекон и куски курицы. Прокипятите в течение 5 минут и приправьте специями. По желанию украсьте пряными травами.
- веточки тимьяна - 2 шт.
- веточки петрушки - 2 шт.
- лавровые листья - 2 шт.
- мелкие луковицы - 12 шт.
- бекон - 100 гр
- курица - 1,4 кг
- сливочное масло - 50 гр
- мука - 30 гр
- коньяк - 4 стол. лож.
- крепленое красное вино - 500 мл
- шампиньоны - 300 гр
- молотый черный перец
- соль
|