Куриный пилав
Курицу вымойте, удалите внутренности, разрежьте на порционные кусочки и отваривайте до готовности вместе со специями, посолив по вкусу. В это время на сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него вымытый, обсушенный рис. Обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте 1 стакан куриного бульона, приправьте солью, перцем, порошком карри, добавьте изюм и варите на слабом огне 10 минут. Затем горошек плотно закройте крышкой, поставьте в теплое место на 10 минут. Мясо курицы отделите от костей, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в остатках масла. Миндаль также подрумяньте и смешайте с готовым рисом. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.
- курица - 1.5 кг
- изюм - 2 стол. лож.
- миндаль - 2 стол. лож.
- рис - 2 стак.
- масло растительное
- зелень
- перец горький
- гвоздика
- лавровый лист
- перец, соль
|