Курица с грибами
Курицу разрежьте на 8 частей. Луковицы очистите и разрежьте каждую на 4 части. Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Обжарьте в масле в течение 5 минут лук, чеснок и шампиньоны. Выньте грибы с луком и чесноком из сковороды. Обжарьте в масле мясо. Добавьте лук, чеснок, шампиньоны и приправьте. Веточки тимьяна и лавровый лист добавьте в сковороду. Влейте вино и тушите 10 минут. Добавьте бульон и тушите еще 20 минут. Удалите зелень. Подавайте к столу.
- большая курица (около 1800 г)
- мелкие луковицы - 250 гр
- чеснок - 2 зуб
- шампиньоны - 150 гр
- растительное масло - 2 стол. лож.
- лавровый лист
- тимьян - 1
- красное вино - 500 мл
- куриный бульон из кубика - 100 мл
- перец
- соль
|