Курица в маринаде
Курицу вымойте, разделите на 8 частей и осушите. Лук нарежьте колечками. Морковь очистите, лук-порей промойте, то и другое нарежьте тонкими ломтиками. Лимон вымойте, осушите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте дольками. Зелень сельдерея и петрушки вместе с тимьяном завяжите в марлевый мешочек. Вино смешайте с уксусом, солью и 1/4 литра горячей воды. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Партиями хорошенько обжарьте на нем куски курицы, сложите в сотейник, полейте вином с уксусом, добавьте лук, морковь, лук-порей и мешочек с зеленью. Под крышкой потушите 30 минут. Положите курицу на блюдо и залейте соком от тушения. Сверху разложите дольки лимона. Дадите курице остыть, накройте и в холодильнике выдержите в маринаде в течение 6 часов.
- молодая курица - 1.2 кг
- луковицы - 2 шт.
- морковь
- черешок лука-порея
- лимон
- веточка салатного сельдерея
- веточки зелени петрушки - 2 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- сухой тимьян - 1/4 чай. лож.
- сухое белое вино - 1/4 л
- виноградный уксус - 1/8 л
- соль - 1 чай. лож.
- оливковое масло - 1/2 стак.
|