Курица, запеченная с лаймом
Нагрейте духовку до 200 градусов. Натрите всю цедру и выжмите из лаймов 2 ст. ложки сока, в большой миске перемешайте кусочки курицы с соком лайма. Растопите маргарин в духовке на большом противне. На листе вощеной бумаги смешайте муку, соль и перец и обваляйте в этой смеси кусочки курицы. Обмакните кусочки по одному в растопленный маргарин на противне, поворачивая, чтобы покрыть всю поверхность. Уложите кусочки на противне кожей вверх (Не используйте маленький противень, в котором кусочки будут лежать толстым слоем: в этом случае они не обжарятся). Смешайте в маленькой миске тертую цедру лайма и коричневый сахар, посыпьте кусочки курицы. Вылейте в противень бульон. Запекайте 50 минут, время от времени поливая курицу соком из противня, пока курица не станет нежной, а сок, вытекающий из места прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол выложите курицу на 4 тарелки. Снимите жир с сока на противне. Полейте соком курицу. Украсьте полосками цедры и дольками лайма. По желанию подавайте с морковью и картофельным пюре.
- небольших лайма - 2 шт.
- курица, разрезанная на 8 частей - 1.5 кг
- маргарин или сливочное масло - 45 гр
- пшеничная мука - 40 гр
- соль - 1/3 чай. лож.
- молотый черный перец - 1/3 чай. лож.
- светло-коричневый сахар - 2 стол. лож.
- куриный бульон - 400 мл
- полоски цедры и дольки лайма
- морковь и картофельное пюре
|