Курица с кунжутом
Мясо вымойте, проверните через мясорубку. Добавьте белок и приправьте. Поставьте фарш в холодильник. Картофель очистите от кожуры, вымойте, разрежьте на четвертинки и около 18 минут варите в подсоленной воде. Спаржу вымойте, нижнюю треть очистите от кожицы, срежьте концы (с консервированных овощей слейте рассол). Стебли нарежьте кусочками. Грибы вымойте и разрежьте пополам. Из фарша сделайте шарики, обваляйте их в кунжуте и обжарьте в горячем растительном масле. Добавьте спаржу, грибы, 100 мл воды и тушите 10 минут. Посолите и поперчите. С картофеля слейте воду и разложите его по тарелкам вместе с шариками и овощами.
- филе куриной грудки - 175 гр
- белок
- картофель - 175 гр
- свежая или консервированная спаржа - 150 гр
- грибы - 100 гр
- кунжут - 2 стол. лож.
- подсолнечное масло - 1 стол. лож.
- молотый черный и красный перец
- соль
|