Петух по-аргентински
Тушку жирного петуха залейте холодной водой, дайте воде закипеть, снимите пену, добавьте лук, морковь, сельдерей, посолите по вкусу и варите на слабом огне. Муку пассеруйте в масле, разведите бульоном, непрерывно помешивая веселкой, влейте сливки или молоко и посолите; снимите соус с огня, заправьте сливочным маслом, лимонным соком, яичным желтком и процедите. Сваренного петуха положите на блюдо, нарежьте на порции, полейте приготовленным белым соусом и гарнируйте отварной спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым салатом.
- тушка петуха - 1,5 кг
- морковь - 30 гр
- сельдерей - 30 гр
- лук репчатый - 30 гр
- масло сливочное - 120 гр
- мука - 75 гр
- спаржа - 1 кг
- горошек зеленый - 300 гр
- яйца - 2 шт.
- сливки - 200 мл
- соль
|