Курица с креветками
Окорочка приправьте, обжарьте в 4 ст. ложках масла в форме для жаренья и выньте. Обжарьте там же филе и также выньте. Лук и чеснок нарубите. Нарежьте острый перец кольцами, а сладкий - полосками. Фасоль разломайте на куски. Потушите в жире от жаренья лук, чеснок, перец и рис. Влейте вино и добавьте овощи. Разогрейте бульон, добавьте шафран и влейте к рису. Выложите сверху мясо. Запекайте 60 минут при 175 градусах. Поджарьте креветки в оставшемся оливковом масле. Добавьте их к остальным продуктам примерно за 10 минут до готовности. По желанию украсьте лимонными дольками.
- луковицы - 2 шт.
- филе куриной грудки (по 150 г) - 2 шт.
- стручки острого перца и красного сладкого перца - 2 шт.
- куриные окорочка (по 100 г) - 4 шт.
- стручковая фасоль - 400 гр
- чеснок - 2 зуб
- белое вино - 200 мл
- длиннозерный рис - 250 гр
- куриный бульон - 600 мл
- креветки, готовые для кулинарной обработки - 8 шт.
- оливковое масло
- перец
- шафран
|