Куриная грудка с абрикосами
Обжаривайте мясо с обеих сторон на растительном масле 10 минут и приправьте. Нарежьте лук и перец кубиками. Откиньте на дуршлаг абрикосы и соберите сок. Нарежьте фрукты дольками. Потушите в сливочном масле лук, посыпьте мукой и влейте бульон и сливки. Тушите 5 минут и приправьте. Перемешайте с перцем, фруктами и 4 ст. ложками сока. Отварите лапшу. Разложите по тарелкам и полейте соусом. Мясо нарежьте полосками. Выложите на лапшу. Украсьте изюмом, миндалем и кервелем.
- филе куриной грудки - 400 гр
- растительное масло - 2 стол. лож.
- изюм - 2 стол. лож.
- луковицы - 2 шт.
- острый перец
- банка консервированных половинками абрикосов (425 мл)
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- мука - 1 стол. лож.
- сливки - 200 мл
- бульон из птицы - 150 мл
- лапша - 500 гр
- кервель
- пластинки миндаля
- перец
- соль
|