Курица в пикантном соусе
Сварите вкрутую яйца, затем обдайте их холодной водой, очистите от скорлупы и остудите. Филе куриной грудки вымойте, хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте узкими полосками. Мясо посолите и поперчите кайенским перцем, обваляйте в муке, стряхните ее излишки и около 5 минут обжаривайте со всех сторон в разогретом растительном масле до образования хрустящей золотистой корочки. Разрежьте яйца на ломтики и затем мелко их нарубите. Маринованные огурцы обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Сметану тщательно перемешайте с йогуртом, яйцом и огуречными кубиками. Соус посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку салатные листья, сверху - полоски куриной грудки и соус. По желанию подавайте на гарнир отварной картофель.
- яйца - 2 шт.
- филе куриной грудки - 4 шт.
- мука - 2 стол. лож.
- растительное масло - 2 стол. лож.
- крупные маринованные огурцы - 2 шт.
- сметана - 150 гр
- сливочный йогурт - 300 гр
- молотый черный перец
- кайенский перец
- соль
|