Курица по-азиатски
Филе грудки цыпленка вымойте, обсушите и нарежьте полосками шириной около 2 см. Перемешайте соевый соус, имбирь, аджику и маринуйте в смеси мясо около 30 минут. Зеленый лук почистите, вымойте и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец почистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Шпинат почистите и вымойте (или разморозьте). Разогрейте растительное масло в воке или на большой сковороде. Выньте из маринада мясо и поджарьте его со всех сторон на растительном масле. Добавьте зеленый лук и чеснок и потушите. Добавьте морковь и сладкий перец и, помешивая, тушите на среднем огне около 7-10 минут. Подмешайте шпинат и слегка посолите. Подмешайте к овощам молоко и куркуму, 1 раз вскипятите, приправьте и подавайте на сковороде, по желанию, с рисом басмати.
- филе грудки цыпленка - 500 гр
- соевый соус - 3 стол. лож.
- аджика - 1/2 чай. лож.
- молотый имбирь - 1 чай. лож.
- зеленый лук - 4
- чеснок - 1 зуб
- морковь - 3 шт.
- желтый сладкий перец - 2 шт.
- шпинат (можно замороженный) - 200 гр
- оливковое масло - 4 стол. лож.
- консервированное кокосовое молоко - 200 мл
- молотая куркума - 1 чай. лож.
|