Курица с грецкими орехами
Курицу нарежьте кубиками по 0,5 см, смешайте с крахмалом, белком, 1 ст. л. рисовой водки. Орехи по желанию разрежьте на 2 или 4 части. Разогрейте маленькую сковороду. Влейте 4 ст. л. масла. Поджарьте орехи, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Выньте и отложите. Поджарьте в том же масле курицу, помешивая, 2 минуты. Выньте и отложите. Оставшееся масло вылийте в сковороду, разогрейте соевую пасту на слабом огне 1 минуту, помешивая. Добавьте сахар, соль, оставшуюся рисовую водку, быстро подогрейте. Добавьте курицу и орехи, хорошо мешайте 1 минуту. Сразу подавайте на стол.
- куриная грудка - 300 гр
- крахмал - 2 чай. лож.
- белок
- рисовая водка - 2 стол. лож.
- грецкие орехи - 100 гр
- растительное масло - 5 стол. лож.
- светлая соевая паста - 1 стол. лож.
- сахар - 30 гр
- соль - 1 стол. лож.
|