Клецки с куриным бифштексом
Очищенный картофель разрежьте на 4 части. Положите в кастрюлю с подсоленной водой, накройте крышкой и варите 25 минут. Поджарьте бифштекс в духовке (75 градусов), причем поместив его сразу же на сервировочные тарелки. Слейте воду с картошки, посыпьте ее мукой и хорошо разомните (но не миксером). На среднем огне растопите на сковороде сливочное масло. Ложкой, смоченной в жире формируйте из картофельной массы клецки и раскладывайте их на подогретом блюде. На оставшемся масле подрумяньте панировочные сухари и посыпьте ими клецки. Подавайте вместе с бифштексом. Можно купить готовые фрикадельки.
- твердый картофель - 750 гр
- пакет куриного бифштекса
- мука - 2 стол. лож.
- сливочное масло - 4 стол. лож.
- панировочные сухари - 3 стол. лож.
- соль
|