Куриные окорочка с картофелем
Смешайте мед, херес и пасту. Посолите. Намажьте смесью окорочка и оставьте на 1 час. Чеснок пропустите через пресс. Картофель очистите и нарежьте дольками. Порей нарежьте. Перемешайте картофель, порей, чеснок и выложите вместе с окорочками в форму, смазав ее жиром. Лимоны разрежьте каждый на 8 долек и добавьте к мясу. Влейте бульон и тушите на нижней полке духовки 30 минут при 200 градусах. Перемешайте овощи, поставьте форму на верхнюю полку и тушите 10 минут до готовности. Перемешайте йогурт, соль, цедру, добавив взбитые сливки. Разложите по тарелкам с овощами и окорочками.
- куриные окорочка - 4 шт.
- сухой херес - 80 мл
- лимоны - 2 шт.
- паста с острым перцем - 4 стол. лож.
- мед - 4 стол. лож.
- чеснок - 2 зуб
- картофель - 800 гр
- лук-порей - 500 гр
- оливковое масло - 6 стол. лож.
- йогурт - 6 стол. лож.
- сливки - 6 стол. лож.
- сахар - 2 чай. лож.
- тертая лимонная цедра - 2 чай. лож.
- куриный бульон - 100 мл
- соль
|