Фаршированная гренками
Подготовьте курицу, посолите и оставьте на 1 час. Белый батон нарежьте кубиками, подсушите на сковороде. Потроха отварите в соленой воде до готовности, мелко нарежьте. Сварите вкрутую 1 яйцо, мелко нарежьте. Гренки, потроха, вареное яйцо соедините, добавьте сырое яйцо, перец, перемешайте. Начините курицу, зашейте, смажьте майонезом, жарьте в хорошо прогретой духовке на противне, смазанном жиром, периодически увлажняя соусом и сбрызгивая водой, около 1 часа. К разделке курицы приступите после того, как она полностью остынет (примерно через 3-4 часа): отрежьте ножки, крылышки, курицу разрежьте пополам и затем разделите ее на куски таким образом, чтобы в каждом куске была начинка.
- курица
- белый батон - 100 гр
- яйца - 2 шт.
- майонез - 1 стол. лож.
- соль
- жир
- перец
- потроха
|