А-ля индейка
Промойте курицу, отрежьте шейку (часть шкурки оставьте), хорошо разомните на разделочной доске. Натрите солью, смешанной с растертой гвоздикой. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделайте надрез и выньте основные кости (старайтесь не задеть кожу), зашейте, оставляя только одно отверстие для внесения фарша. Приготовьте фарш: разотрите в миске растительное масло с желтками, намоченным и отжатым батоном, заправьте солью, приправами - мускатный орех,соль, сахар. Белки взбейте в тугую пену, соедините с фаршем, осторожно перемешайте с изюмом и панировочными сухарями. Начините курицу, распределяя фарш равномерно, зашейте отверстие, положите в жаровню и жарьте под крышкой в горячей духовке при температйре 200С, поливая водой, до готовности. Когда курица готова, откройте и запеките до образования золотистой, хрустящей корочки.
- крупная курица
- гвоздика - 2-3 шт.
- растительное масло - 2 стол. лож.
- желтки - 3 шт.
- белки - 3 шт.
- кусочки намоченного в молоке белого хлеба - 2-3 шт.
- панировочные сухари - 3 стол. лож.
- мускатный орех
- черный изюм - 100 гр
- сахар - 1 чай. лож.
- растительно масло для выпечки - 2 стол. лож.
- соль
|