Фаршированная грибами
Курицу подготовьте для жаренья. Натрите солью, внутри слегка обсыпьте майораном и оставьте на 1 час. Намочите в молоке батон. Яйца сварите вкрутую, гусиную печенку и грибы нарежьте мелкими кубиками. Со шпика снимите шкурку, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на сливочном масле до прозрачности. добавьте мелко нарезанный репчатый лук, подрумяньте, положите сначала грибы и жарьте , пока не испарится выделяемый ими сок, затем гусиную печень и тушите до готовности, охладите. В охлажденное рагу из грибов и гусиной печени вбейте сырые яйца, добавьте сливочное масло, отжатый белый батон, мелко порубленные сваренные вкрутую яйца. все хорошо перемешайте, посолите, заправьте молотым перцем. Начините курицу, зашейте, положите на смазанный жиром противень или в жаровню, полейте жиром сверху и жарьте в прогретой духовке на умеренном огне до готовности. Подавайте с отварным картофелем, рисом, зеленым горошком, зеленым салатом.
- курица
- яйца - 4 шт.
- сливочное масло - 80 гр
- жир - 100 гр
- черствый белый батон - 100 гр
- молоко - 1 стак.
- гусиная печень - 180 гр
- свежие грибы - 180 гр
- копченый шпиг - 150 гр
- мука - 50 гр
- сливочное масло - 50 гр
- майоран
- соль
- молотый черный перец
|