Куриные котлетки
Осторожно снимите кожу с курицы. Отложите. Отделите одну филейную часть (грудку). Отложите. Отделите все мясо от костей, пропустите через мясорубру. Смешайте с говяжим фаршем (его должно быть примерно в 2 раза меньше куриного). Желательно еще раз пропустить все через мясорубку. Добавьте специи и соль по вкусу, разделите почти попалам полученный фарш. Меньшую часть отложите. К фаршу добавьте размоченный и отжатый белый хлеб. Хорошо размешайте. Чайной ложкой отделяя, подготовьте маленькие котлетки, обваляйте их в муке, обжарьте, залейте соусом и протушите (с момента закипания соуса приблизительно 5 минут) при температуре 350-375 градусов 35-40 минут. Для соуса обжарьте грибы. При жарке на грибы выдавите сок (чтобы грибы не почернели). Когда почти вся вода испарится при жарке, в грибы добавьте сметану, смешанную с мукой. Добавьте воды, чтобы получился жидкий соус (примерно 1,5 стакана). Посолите соус по вкусу.
- курица
- фарш говяжий - 250-300 гр
- сосиски - 2 шт.
- вареное яйцо
- белый хлеб - 4-5 шт.
- вымытые и нарезаные грибы - 500 гр
- сметана - 200 гр
- сок лимона
- мука - 1/2 стол. лож.
- куриная печень
- специи
|