Жареная курица по-американски
Муку и смесь с разрыхлителем просейте в миску. Яйца взболтайте с солью и постепенно добавьте молоко. Яйца с молоком смешайте с мукой, при необходимости добавьте немного молока. Курицу снаружи и внутри тщательно вымойте холодной водой и хорошенько обсушите. Разделите курицу на 4 части и каждую четвертинку разделите пополам. Во фритюрнице или в кастрюле с фритюрным термометром нагрейте жир до 180 градусов. Куски курицы натрите солью, поочередно обмакните в тесто и опустите в горячее масло. В зависимости от емкости фритюрницы можно жарить по две порции 10-15 минут, дважды переворачивая их в масле.
- мука высшего сорта - 800 гр
- разрыхлитель - 1 чай. лож.
- яйца - 2 шт.
- молоко - 1/2 стак.
- молодая курица
- растительное масло - 1 л
- соль - 1 чай. лож.
|