Курица барбекю с жареным рисом
Разогрейте гриль до максимума. Замаринуйте куриные грудки, сняв предварительно кожу, на 20 минут в соусе "Терияки". Выньте из маринада, промокните бумажным полотенцем и натрите смесью меда и соевого соуса. Жарьте грудки на гриле 15-20 минут, периодически переворачивая. После того как они будут готовы (то есть при прокалывании зубочисткой из них будет выделяться прозрачный сок), грудки нужно охладить, снять филе с кости и нарезать тонкими полосками. Лук нарежьте крупными кубиками, растительное масло разогрейте и обжарьте в нем лук на сильном огне до золотистого цвета. Зеленый горошек отварите 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. В 2 ст. л. растительного масла обжарьте имбирь, положите туда рис и тщательно перемешайте, стараясь, чтобы рисинки не слипались. Добавьте лук, горошек и курицу, залейте смесью соевого соуса и сухого вина и прогрейте.
- готовый охлажденный рис с куркумой - 4 стак.
- большие куриные грудки - 4 шт.
- соус "Терияки" для маринада - 5 стол. лож.
- мед - 1 стол. лож.
- соевый соус - 2-3 стол. лож.
- растительное масло - 2 стол. лож.
- большая белая луковица
- замороженный зеленый горошек - 1 стак.
- мелко нарубленный свежий имбирь - 1 стол. лож.
- сухое белое вино - 2 стол. лож.
|