Куриное мясо под двумя соусами
Яблоко натрите на терке и соедините с лимонным соком. Лук нарежьте колечками. Сметану и сливки смешайте с яблоком, луком и хреном. Посолите. Почистите яйца. Отделите белок и измельчите. Желток разомните с горчицей и уксусом, добавьте 2 ст. л. воды, растительного масла и каперсы. Добавьте к смеси с яйцом петрушку. Вино и бульон вылейте в кастрюлю, закипятите, немного посолите. Варите в бульоне мясо 8 минут на медленном огне. Подавайте с соусами и соленым картофелем.
- кислое яблоко
- лимоный сок - 1 стол. лож.
- зеленый лук - 1
- сметана - 150 гр
- сладкие сливки - 100 гр
- тертый хрен - 2 стол. лож.
- варенные яйца - 2 шт.
- острая горчица - 1 чай. лож.
- винный уксус - 1 стол. лож.
- растительное масло - 2 стол. лож.
- каперсы - 1 стол. лож.
- петрушка - 1
- куриный бульон - 400 мл
- сухое белое вино - 200 мл
- филе куриной грудинки - 700 гр
- белый перец
- соль
|