Рагу из курицы с апельсиновым соусом
Филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук вымойте, почистите и нарежьте косыми кусочками. Вешенки вымойте, почистите и мелко нарежьте. Вымойте и обсушите апельсины. Натрите на терке цедру 1 фрукта и отожмите из него сок. Снимите толстый слой кожуры с другого апельсина и отделите дольки от перепонок. Разогрейте на сковороде топленое масло, как следует обжаривать в нем мясо и выньте его. Потушите 5 минут в жире от жаренья зеленый лук и грибы. Снова положите мясо в сковороду. Посолите и поперчите. Влейте вино и апельсиновый сок, добавьте цедру, вскипятите и тушите 5 минут. Подмешайте сливки, конфитюр, и разогрейте. Загустите закрепителем соуса. Подмешайте дольки апельсинов и приправьте. Тем временем отварите вермишель в подсоленной воде. Эстрагон вымойте, обсушите и нарубите листочки. Подмешайте к рагу. Разложите по тарелкам рагу и вермишель.
- филе куриной грудки - 600 гр
- зеленый лук - 2
- вешенки - 250 гр
- апельсины - 2 шт.
- топленое масло - 20 гр
- белое вино - 125 мл
- апельсиновый сок - 2 стол. лож.
- сливки - 250 гр
- закрепители соуса - 1 стол. лож.
- ленточная вермишель - 400 гр
- веточки эстрагона - 3 шт.
- перец
- соль
|