Курица с баклажанами
Подержите баклажаны на сильном огне до тех пор пока не станут мягкими. Влейте в небольшую ёмкость подсоленную и лимонную воду, окуните в неё баклажаны, держась за стебельки. Снимите кожицу, старайтесь не повредить мякоть. Удалите стебельки, бросьте баклажаны в лимонный сок и оставьте на некоторое время. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Влейте горячее молоко, готовьте на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки. Выньте баклажаны из лимонной воды, процедите воду. Порежьте баклажаны и соедините с содержимым кастрюли. Посолите, хорошенько перемешайте, варите ещё 5 минут. Грудинку и ножку обработайте, посолите, поперчите. Растопите в кастрюле сливочное масло, нагрейте его. Добавьте куриное мясо, обжарьте в течении 3-4 минут, переложите в другую кастрюлю. В масло, в котором обжаривали курицу выложите лук и, помешивая, жарьте его. Добавьте помидоры, лавровый лист, стручковый перец, мясной бульон, один раз прокипятите и соедините с куриным мясом. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течении 25 минут. Снимите с огня.
- куски куриной ножки или грудинки - 10 шт.
- черный перец - 3/4 чай. лож.
- ливочное масло - 4 стол. лож.
- тонко измельченный лук - 100 гр
- помидоры - 6 шт.
- лавровые листики - 4 шт.
- стручковый перец - 100 гр
- мясной бульон - 2,5 стак.
- баклажаны - 8 шт.
- лимон
- мука - 2 стак.
- молоко - 1 л
- сливочное масло - 100 гр
- соль
|