Куриная грудка с оливками
Лук, чеснок, имбирь очистите, все мелко порубите, потушите в 1 ч. ложке масла, выложите. Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лимон разрежьте на ломтики. Петрушку вымойте. Вместе с лимоном, картофелем, 1 ч. ложкой растительного масла, солью, молотым черным перцем и тимьяном выложите в форму. Мясо вымойте, обсушите, натрите специями и выложите в форму. Жарьте в духовке 45 минут. По истечении 20 минут смажьте смесью лука, имбиря и чеснока и обложите оливками.
- луковица
- чеснок - 1 зуб
- растительное масло - 2 чай. лож.
- картофель - 250 гр
- лимон
- веточки петрушки - 2 шт.
- куриная грудка
- оливки без косточек - 1 стол. лож.
- сушеный тимьян на кончике ножа
- молотый черный перец
- небольшой кусочек имбирного корня
- соль
|