Куриные дольки с лимоном
Разрежьте грудки пополам. Отбейте. На вощеной бумаге смешайте 2 ст. ложки муки с солью. В другой посуде взбейте яйцо. Обваляйте курицу в муке, затем в яйце. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте 1 ст. ложку маргарина или сливочного масла. Убавьте огонь. Жарьте куриные грудки до готовности, примерно 8-10 минут. Готовую курицу выложите на подогретое блюдо. В оставшийся на сковороде соус добавьте чеснок и кусочки лимона. Обжарьте до золотистого цвета. В отдельной емкости смешайте куриный бульон, вино, лимонный сок и 1,5 ч. ложки муки. Вылейте в сковороду. Доведите до кипения. Прокипятите 1 минуту. Добавьте 1 ст. ложку маргарина или масла. Выньте чеснок и лимон. Украсьте куриные грудки дольками лимона, залейте соусом. Посыпьте нарезанной петрушкой.
- куриные грудки (около 600 г) - 2 шт.
- мука - 3-4 стол. лож.
- соль - 1/2 чай. лож.
- крупное яйцо
- оливковое масло - 2 чай. лож.
- маргарин или сливочное масло - 2 стол. лож.
- чеснок (измельченный) - 3 зуб
- лимон (тонко нарезанный)
- куриный бульон - 1/2 стак.
- сухое белое вино - 1/4 стак.
- лимонный сок - 2 стол. лож.
- зелень петрушки (нарезанная) - 1 стол. лож.
|