Куриное фрикасе
Очистите лук. Измельчите коренья. Вскипятите лук и коренья в большом количестве подсоленной воды. Положите туда курицу, накройте и варите 2 часа. Выньте курицу и процедите бульон. Удалите кожицу, отделите мясо. Разрежьте побеги спаржи на кусочки и отваривайте 8 минут в подсоленной воде. Нарежьте грибы ломтиками. Потушите шампиньоны в 1 ст. л. сливочного масла. Пассеруйте в оставшемся масле муку, влейте 400 мл бульона, сливки и вскипятите. Приправьте солью, вином, соусом и сахаром. Добавьте горошек, спаржу, грибы, мясо, каперсы и разогрейте. Посыпьте миндалем.
- суповая курица (1 кг)
- луковица
- коренья для супа - 1
- зеленая спаржа - 500 гр
- шампиньоны - 250 гр
- сливочное масло - 60 гр
- сливки - 200 мл
- мука - 40 гр
- белое вино - 3 стол. лож.
- каперсы - 50 гр
- консервированный горошек - 200 гр
- пластинки миндаля - 80 гр
- соль
- сахар
- острый соевый соус
|