Шницель куриный по-милански
Лук нарежьте кубиками и потушите в 1 ст. ложке масла. Взбейте пюре из томатов и вместе со 100 мл воды добавьте к луку. Часть базилика отложите, а оставшийся измельчите и добавьте в приготовленный ранее соус. Приправьте и тушите 10 минут. Спагетти отварите и откиньте на дуршлаг. Шницели посолите и поперчите. Смешайте в одной посуде яйца и молоко, в другой - сухари и сыр. Обваляв шницели в муке, а затем в яичной и сухарной смесях, обжарьте их в оставшемся масле по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте шницели со спагетти и томатным соусом, украсив базиликом.
- луковица
- растительное масло - 5 стол. лож.
- банка очищенных томатов (400 г)
- спагетти - 250 гр
- веточки базилика - 4 шт.
- филе куриной грудки по 150 г - 4 шт.
- яйцо
- молоко - 2 стол. лож.
- панировочные cyxapи - 2 стол. лож.
- мука - 2 стол. лож.
- тертый сыр "Пармезан" - 6 стол. лож.
- тертый сыр "Гауда" - 6 стол. лож.
- соль
- перец
|