Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Блюда из птицы

блюда из гуся
блюда из индейки
блюда из курицы
блюда из утки
блюда из цыплят
Гусь жареный по-английски
Гусиные ножки с каштанами
Жареный гусь с манго и изюмом
Гусиная грудка с чечевицей
Гусь с клюквой по-валдайски
Жареный гусь с яблоками и овощами
Жареный гусь, фаршированный каштанами

Жареный гусь, фаршированный каштанами

Очистите каштаны острым ножом, положите их в кипящую подсоленную воду и варите, прикрыв крышкой, в течение 30 минут. Затем остудите. Удалите из яблок сердцевину, разрежьте на 4 части, а затем - на маленькие ломтики. Мелко нарубите сердце и печень. Размочите булочку в холодной воде. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем сердце и печень. Отожмите хлеб. Разрежьте каштаны на 8 частей. Смешайте яблоко, сердце и печень, каштаны, размоченные кусочки хлеба и яичный желток. Поперчите фарш, добавьте пряности. Отрежьте гузку. Нафаршируйте гуся и закройте отверстие деревянной палочкой. Укрепите конечности птицы. Растворите оставшуюся соль в чашке воды. Положите гуся спинкой кверху на решетку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Подставьте противень и жарьте 3-3,5 часа. Через 1,5 часа переверните гуся набок и налейте две чашки воды в подставленный противень. Еще через 30 мнут переверните на другой бок. Через 2 часа положите на спинку и проколите в нескольких местах, чтобы вытек жир. За 30 минут до окончания готовки залейте гуся пивом. Затем оставьте гуся в выключенной духовке на 20 минут. Приготовьте соус: чуть разбавьте вытопившийся жир горячей водой, добавьте красного вина, посолите и поперчите. К гусю можно подать красную капусту и картофельные клецки.

  • каштаны - 400 гр
  • жареный гусь - 3 кг
  • яблоки кислые - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 стол. лож.
  • желток
  • соль - 3 чай. лож.
  • пиво - 1/2 стак.
  • сухое красное вино - 1/2 стак.
  • щепотка белого перца
  • сухой майоран
  • гусиная печенка
  • булка

Rambler's Top100