Жареный гусь с яблоками и овощами
Обрежьте у гуся края крылышек и шейку. Тушку приправьте снаружи и изнутри. Очистите яблоки и нарежьте брусочками. Измельчите лук-шалот. Смешайте яблоки, лук-шалот, изюм, миндаль, майоран, соль, перец и наполните гуся смесью. Зашейте. Крупно нарежьте лук и морковь.
Выложите гуся грудкой вниз в гусятницу и запекайте 20 минут при 250 градусах. Переверните, снизьте температуру до 190 градусов и положите в гусятницу морковь, лук, шейку и крылышки. Подлейте воды и запекайте еще 2 часа, поливая выделяющимся соком. Протрите сок от жаренья через сито. Приправьте и подавайте к гусю.
- гусь - 3 кг
- луковицы-шалот - 3 шт.
- изюм - 2 стол. лож.
- миндаль - 3 стол. лож.
- майоран - 1 стол. лож.
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- молотый черный перец
- несколько антоновских яблок
|