Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Блюда из птицы

блюда из гуся
блюда из индейки
блюда из курицы
блюда из утки
блюда из цыплят
Гусь жареный по-английски
Гусиные ножки с каштанами
Жареный гусь с манго и изюмом
Гусиная грудка с чечевицей
Гусь с клюквой по-валдайски
Жареный гусь с яблоками и овощами
Жареный гусь, фаршированный каштанами

Жареный гусь с яблоками и овощами

Обрежьте у гуся края крылышек и шейку. Тушку приправьте снаружи и изнутри. Очистите яблоки и нарежьте брусочками. Измельчите лук-шалот. Смешайте яблоки, лук-шалот, изюм, миндаль, майоран, соль, перец и наполните гуся смесью. Зашейте. Крупно нарежьте лук и морковь. Выложите гуся грудкой вниз в гусятницу и запекайте 20 минут при 250 градусах. Переверните, снизьте температуру до 190 градусов и положите в гусятницу морковь, лук, шейку и крылышки. Подлейте воды и запекайте еще 2 часа, поливая выделяющимся соком. Протрите сок от жаренья через сито. Приправьте и подавайте к гусю.

  • гусь - 3 кг
  • луковицы-шалот - 3 шт.
  • изюм - 2 стол. лож.
  • миндаль - 3 стол. лож.
  • майоран - 1 стол. лож.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • молотый черный перец
  • несколько антоновских яблок

Rambler's Top100