Желе из клюквы и других ягод
Перебранные и промытые ягоды клюквы раздавить и через марлю выдавить сок. Выжимки облить горячей водой, варить 5 минут, затем процедить. К отвару добавить сахар, еще раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший в холодной воде желатин и выдавленный сок. Греть до тех пор, пока желатин не растворится. Остывший отвар разлить в маленькие формочки и остудить. Готовое желе выложить на блюдо, полить густым непроцеженным ореховым молоком или соусом из орехового молока.Такое желе можно приготовить из брусники, малины, черной и красной смородины, клубники и других ягод.
- клюква - 200 гр
- вода - 400 гр
- сахар - 100 гр
- желатин - 15 гр
- желатин - 1 стак.
|