Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Постная диета

постные блюда из круп
постные вторые блюда
постные десерты
постные изделия из муки
постные салаты
Фаршированные яблоки
Клюквенно-яблочный мусс
Желе из клюквы и других ягод
Мусс-зефир из клюквы или брусники
Фаршированные яблоки 2
Печеные яблоки с вареньем и ореховым молоком

Клюквенно-яблочный мусс

Яблоки вымыть, нарезать дольками, залить водой и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито. Перебранные промытые ягоды клюквы размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок. Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 минут. Затем отвар процедить, добавить сок клюквы, протертые яблоки, сахар, манную крупу, ванилин и варить, помешивая, на малом огне 15 минут. Немного остуженную массу взбить (она должна стать светлой, а ее объем увеличиться в 2-3 раза). Мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным. Хорошо подавать с ореховым молоком.

  • яблоки - 250 гр
  • клюква - 100 гр
  • вода - 2,5 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • манная крупа - 0,5 стак.
  • ванилин

Rambler's Top100