Клюквенно-яблочный мусс
Яблоки вымыть, нарезать дольками, залить водой и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито. Перебранные промытые ягоды клюквы размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок. Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 минут. Затем отвар процедить, добавить сок клюквы, протертые яблоки, сахар, манную крупу, ванилин и варить, помешивая, на малом огне 15 минут. Немного остуженную массу взбить (она должна стать светлой, а ее объем увеличиться в 2-3 раза). Мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным. Хорошо подавать с ореховым молоком.
- яблоки - 250 гр
- клюква - 100 гр
- вода - 2,5 стак.
- сахар - 1 стак.
- манная крупа - 0,5 стак.
- ванилин
|