Картофельные котлеты с солеными или сушеными грибами
Очищенный от кожуры и промытый картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до мягкости. Затем остудить и размять толкушкой. К картофельной массе добавить мелко нарубленный лук, обжаренный на маргарине, соль, муку. При формовании котлет внутрь вложить по две чайные ложки грибов. Запанировать в сухарях и жарить на растительном масле.Для приготовления начинки взять соленые грибы, вымочить в воде в течение 15-20 минут, промыть водой, нашинковать, смешать с мелко нарезанным жареным луком.Или взять сушеные грибы, размочить в течение 3-4 часов, отварить и мелко нарезать. Лук нашинковать соломкой и слегка поджарить на растительном масле, соединить с грибами и жарить еще 10 минут.В конце заправить мукой, посолить, добавить молотый черный перец, перемешать и довести до кипения.Готовые котлеты при подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.
- картофель - 500 гр
- соленые грибы или 30г. сушеных - 100 гр
- репчатый лук - 50 гр
- маргарин - 15 гр
- растительное масло - 60 гр
- пшеничная мука - 30-40 гр
- сухари панировочные - 20 гр
- петрушки и укропа - 20 гр
- соль
|