Фасоль с тыквой
Фасоль залить холодной водой на 5-6 часов. Тыкву очистить от кожи и мякоти с семенами, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Добавить мелко нарубленный, обжаренный в растительном масле лук, немного воды, набухшую фасоль и, изредка помешивая, варить до размягчения фасоли. Готовую кашу посолить, добавить натертый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец, заправить растительным маслом. При подаче на стол посыпать свежей зеленью петрушки. Для приготовления этого блюда можно использовать и другие бобовые (бобы или чечевицу).
- фасоль или другие бобовые - 250 гр
- тыква - 450 гр
- репчатый лук - 40 гр
- растительное масло - 75 гр
- чеснок - 0,5 зуб
- зелень петрушки - 30 гр
- соль
- молотый перец
|