Репа тушеная
Репу чисто соскоблить, положить на поднос, обсыпать слегка мукой и, облив кипятком, как следует перетереть, чтобы она была абсолютно чистой. В кастрюлю, стоящую на плите, положить растительное масло и муку и растирать до тех пор, пока смесь не приобретет светло-коричневый цвет; затем добавить сахар и снова размешать, пока масса не сделается каштанового цвета. После этого влить кипящую воду, положить соль и опустить в готовый соус репу. Варить на слабом огне, закрыв крышкой, до тех пор, пока она не станет мягкой. Если соус загустел, то в него надо прибавить немного кипящей воды.
- репа - 600 гр
- мука - 80 гр
- растительное масло - 30 гр
- сахар - 5-10 гр
- вода - 6 стак.
- соль
|