Картофель, запеченный с грибами
Картофель хорошо вымыть и отварить в кожуре. Затем очистить и нарезать крупными ломтиками. В растительном масле обжарить нарезанный соломкой репчатый лук и свежие грибы, посыпать мукой и снова прожарить. Затем к грибам влить воду, добавить натертую на крупной терке морковь, прокипятить 15-20 минут, затем посолить. Картофель уложить на сковороду, залить его приготовленным соусом с грибами, посыпать черным молотым перцем и измельченной кинзой, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
- картофель - 1 кг
- свежие грибы - 350 гр
- репчатый лук - 50 гр
- мука - 30 гр
- растительное масло - 80 гр
- морковь - 20 гр
- укроп - 20 гр
- зелень петрушки - 20 гр
- соль
- черный молотый перец
- измельченные семена кинзы
|