Картофель разваренный с жареным луком и морковью
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Клубни разрезать пополам, вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Варить до мягкости на умеренном огне. За 10 минут до готовности положить чеснок, лавровый лист и укроп. Когда картофель сварится, воду слить. Обсушить его, встряхнув несколько раз в открытой кастрюле над слабым огнем. Добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь, поджаренные на растительном масле. После этого картофель встряхнуть еще несколько раз. Подавая на стол, посыпать зеленью петрушки или укропом.
- картофель - 1 кг
- морковь - 200 гр
- лук - 150 гр
- растительное масло - 80 гр
- чеснок - 1 зуб
- лавровый лист - 2 шт.
- укроп - 20 гр
- зелень петрушки - 20 гр
- соль
|