Овсянка с апельсинами
Неочищенный апельсин обдайте кипятком, нарежьте корку соломкой. В кастрюльке вскипятите молоко с апельсиновой коркой, сахаром, ликером, корицей и миндалем. Всыпьте овсянку и оставьте набухать на 10 минут на медленном огне. Снимите кастрюльку с плиты и дайте остыть. Йогурт соедините с жирным молоком. Все апельсины почистите, разделите на дольки. 6 долек отложите, остальные нарежьте кусочками и вместе с соком положите в овсянку. Затем поставьте на 1 час в холодильник, после чего украсьте блюдо отложенными дольками апельсина и подавайте к столу.
- апельсины - 3 шт.
- молоко - 500 мл
- сахар или мед - 3 стол. лож.
- апельсиновый ликер по желанию - 1 стол. лож.
- корица - 1/2 чай. лож.
- миндаль - 50 гр
- овсянка - 150 гр
- йогурт - 150 гр
- жирное молоко - 100 гр
|