Каша Захара Кузьмина
В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу. Готовую кашу немного охладите. Добавьте в кашу растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте. В смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду выложите слой каши. Сверху на него положите очищенные от косточек абрикосы и накройте их молочными пенками, затем вновь уложите слой каши. Для приготовления пенок налейте в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставьте кастрюлю в разогретую духовку. По мере образования пенок их необходимо периодически снимать. Сверху кашу обсыпьте сахарной пудрой и прижгите раскаленным металлическим прутом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Поместите кашу в духовку и запекайте до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпьте орехами, украсьте фруктами, цукатами и подавайте в той же посуде, в которой оно готовилось. Отдельно подать соус: абрикосы без косточек измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите до тех пор, пока фрукты не разварятся. Подавать соус можно и холодным, и горячим.
- манная крупа - 1/2 стак.
- молоко - 2 стак.
- орехи грецкие измельченные или цукаты - 1/2 стак.
- сахар - 2 стол. лож.
- масло сливочное - 2 стол. лож.
- яйца - 2 шт.
- абрикосы - 10 шт.
- сахар - 2 стол. лож.
- вода - 2-3 стол. лож.
- соль
- ванилин
|