Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Блюда из круп

запеканки
каши
котлеты из круп
котлеты из крупы
пловы
ризотто
Пшенная с тыквой
Крутая гречневая каша
Каша перловая рассыпчатая
Гурьевская каша в старом стиле
Каша Захара Кузьмина
Пшенная
Овсянка с апельсинами
Каша перловая с мясом
Каша пшенная с черносливом
Из овсяной муки
Гречневая, жаренная с луком
Рисовая с яйцами
Каша кукурузная
Каша селянская
Карамельная из манной крупы
Гурьевская каша
Сливочная манная каша
Каша рисовая вязкая с тыквой
Крупеник
Каша овсяная с печенью
Гречневая с грибами
Каша пшенная с творогом
Рисовая с черносливом

Каша Захара Кузьмина

В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу. Готовую кашу немного охладите. Добавьте в кашу растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте. В смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду выложите слой каши. Сверху на него положите очищенные от косточек абрикосы и накройте их молочными пенками, затем вновь уложите слой каши. Для приготовления пенок налейте в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставьте кастрюлю в разогретую духовку. По мере образования пенок их необходимо периодически снимать. Сверху кашу обсыпьте сахарной пудрой и прижгите раскаленным металлическим прутом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Поместите кашу в духовку и запекайте до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпьте орехами, украсьте фруктами, цукатами и подавайте в той же посуде, в которой оно готовилось. Отдельно подать соус: абрикосы без косточек измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите до тех пор, пока фрукты не разварятся. Подавать соус можно и холодным, и горячим.

  • манная крупа - 1/2 стак.
  • молоко - 2 стак.
  • орехи грецкие измельченные или цукаты - 1/2 стак.
  • сахар - 2 стол. лож.
  • масло сливочное - 2 стол. лож.
  • яйца - 2 шт.
  • абрикосы - 10 шт.
  • сахар - 2 стол. лож.
  • вода - 2-3 стол. лож.
  • соль
  • ванилин

Rambler's Top100