Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Блюда из круп

запеканки
каши
котлеты из круп
котлеты из крупы
пловы
ризотто
Пшенная с тыквой
Крутая гречневая каша
Каша перловая рассыпчатая
Гурьевская каша в старом стиле
Каша Захара Кузьмина
Пшенная
Овсянка с апельсинами
Каша перловая с мясом
Каша пшенная с черносливом
Из овсяной муки
Гречневая, жаренная с луком
Рисовая с яйцами
Каша кукурузная
Каша селянская
Карамельная из манной крупы
Гурьевская каша
Сливочная манная каша
Каша рисовая вязкая с тыквой
Крупеник
Каша овсяная с печенью
Гречневая с грибами
Каша пшенная с творогом
Рисовая с черносливом

Гурьевская каша в старом стиле

Вскипятите молоко, немного посолите, постепенно всыпьте манку и сварите вязкую кашу. Немного ее охладите и добавьте растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешайте. Налейте в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставьте в духовку, разогретую до температуры 150 градусов, для образования пенок. По мере образования пенок снимайте их и выкладывайте на блюдо. В смазанную маслом сковороду положите большую часть каши. Затем выложите слой нарезанных и освобожденных от косточек абрикосов, затем - слой пенок, далее чередуйте слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой - каша. Поместите кашу в духовку и запекайте до образования золотистой корочки при 180 градусах. Готовое блюдо посыпьте сверху грецкими измельченными орехами. К каше приготовьте соус: абрикосы протрите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите до загустения. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер.

  • манка - 100 гр
  • молоко - 500 мл
  • измельченные грецкие орехи - 50 гр
  • сахарный песок - 100 гр
  • сливочное масло - 50 гр
  • яйцо
  • абрикосы - 10 шт.
  • ванилин

Rambler's Top100