Сливочная манная каша
Влейте в кастрюльку свежие сливки и поставьте на плиту, когда сливки поднимутся, снимите пенку и выложите ее на блюдечко, и так несколько раз. В оставшиеся сливки тонкой струйкой всыпьте манную крупу, затем сахар, добавьте взбитое сливочное масло и снятые со сливок пенки. Хорошенько перемешайте, прокипятите, переложите на противень, смазанный маслом, и поместите на 5 минут в разогретую духовку. Густо сваренная манная каша на молоке, если ее нарезать ломтиками, обвалять в сухарях и обжарить на масле, прекрасно сочетается с любым вареньем, протертыми ягодами с сахаром, лимонным или вишневым сиропом. В таком виде ее очень любят дети.
- манная крупа - 350 гр
- сливки - 1 л
- сахар - 35 гр
- сливочное масло - 200 гр
- соль
|