Карамельная из манной крупы
Ореховое молоко вскипятить и, постепенно помешивая, всыпать в него манную крупу, крупно истолченные орехи, сахар-песок и ванильный сахар. Варить на слабом огне 15-20 минут, помешивая, чтобы каша не пригорела и не было комков. Посолить. Когда каша сварится, переложить ее в низкую кастрюлю и поставить в духовку на средний огонь, чтобы она сверху запеклась. Затем посыпать сахарной пудрой и включить духовку на максимальный огонь. За 5-7 минут сахар превратится в леденец. Перед подачей на стол сверху положить ягоды вишневого или другого варенья.
- манная крупа - 60 гр
- ореховое молоко - 500 гр
- очищенные орехи - 10 гр
- сахар - 10-15 гр
- сахар ванильный - 2-3 гр
- сахарная пудра - 40 гр
- соль
- варенье
|