Репа фаршированная
Очистите репу от кожицы и ножом сделайте круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положите репу в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварите до мягкости. Пока варится репа, приготовьте фарш: рис переберите, промойте, дайте стечь воде и обсушите. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте, обжарьте на масле в глубокой сковороде или широкой кастрюле, добавьте рис и, помешивая, все вместе обжарьте в течение 10 мин. Затем влейте 1-1,5 стакана отвара репы, сковороду накройте крышкой, доведите рис до готовности. В готовый рис добавьте вареное рубленое яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешайте. Выньте репу из кастрюли, остудите и удалите ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполните репу фаршем, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке. Подавайте к столу.
- репа - 8 шт.
- сыр тертый - 1/3 стак.
- масло сливочное - 30 гр
- сметана или сметанный соус - 1/2 стак.
- рис - 1/2 стак.
- лук репчатый
- яйца
- зелень
|