Помидоры с картофелем
Крепкие спелые помидоры помойте, срежьте плодоножку, разрежьте пополам и частично удалите из них семена. Лучше выберите помидоры, в которых мало семян. Подготовленные помидоры посолите, обваляйте в муке и поджарьте с маслом на разогретой сковороде. Вначале помидоры следует жарить, положив их на сковороду срезом вниз, а затем переверните. Обжаренные помидоры разложите кольцом по краям порционной сковороды, в середину положите целый отварной горячий картофель; полейте блюдо соусом. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
- помидоры - 6 шт.
- картофель - 6 шт.
- мука - 1/2 стак.
- масло сливочное - 50 гр
- соус сметанный с грибами - 1 стак.
- соль
- перец черный молотый
|