Помидоры, фаршированные мясом
У помидоров срежьте верхнюю часть (со стороны плодоножки) и острым ножом аккуратно достаньте мякоть. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте к нему мелко нарубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец и все хорошо перемешайте. Полученным фаршем наполните помидоры, уложите их на смазанную маслом сковороду, обсыпьте тертым сыром, сбрызните маслом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности фарша. Готовые помидоры посыпьте нарубленной зеленью петрушки или укропа, подавайте к столу со сметаной.
- помидоры - 8 шт.
- мясо - 200 гр
- рис отварной - 2-3 стол. лож.
- лук репчатый
- масло растительное - 2-3 стол. лож.
- сыр тертый - 1/2 стак.
- сметана - 1/2 стак.
- соль
- перец
- зелень
|