Котлеты морковно-яблочные запеченные
Морковь нарежьте мелкой лапшой и тушите до готовности, добавьте половину порции масла и 1/4 стакана воды. Добавьте нашинкованные яблоки и сахар, тушите 5 минут, далее всыпьте манную крупу, вымешайте, дайте постоять 5-10 минут на краю плиты под крышкой, соедините со взбитыми белками и охладите. Охлажденную массу разделите на части, обваляйте в сухарях, придайте форму котлет, положите на сковороду, сбрызните маслом и запекайте в духовке. Подавайте со сметаной.
- морковь - 4-5 шт.
- яблоки - 3 шт.
- яичный белок - 2 шт.
- сливочное масло - 2 стол. лож.
- манная крупа - 1,5 стол. лож.
- панировачные сухари - 2 стол. лож.
- сахар - 1 стол. лож.
|